Обновленный Christian Dior – версия Рафа Симонса, сезона весна-лето 2013

Раф Симонс предложил свою первую коллекцию в роли нового креативного директора  знаменитого модного Дома Christian Dior. И этот показ сезона весна-лето 2013 вызвал противоречивые чувства. Стало понятно, что Dior таким, каким он был при Джоне Гальяно, уже не будет. Немного грустно, что ушла напыщенная театральность, и это проявилось не только в вещах на подиуме, но и в общей обстановке, нет привычной шикарной режиссуры, помпезных декораций. Назвать прошедшее дефиле шоу, которыми славился Гальяно, можно с очень большой натяжкой. Даже казалось, что новый творческий источник идей намеренно вычистил все намеки,  все, что могло напоминать о его предшественнике. Но зная Рафа Симсона, его тягу к минимализму, возведенную в собственный, узнаваемый почерк, такие предположения можно смело отбросить. Именно фирменный минимализм, выверенность и четкость станут в ближайшем обозримом будущем присущи бренду.

Симонс переосмыслил первоначальные идеи Dior, пропустил их через себя, и в итоге мы увидели очень интересную, абсолютно новую коллекцию, но в тоже время окутанную узнаваемым духом Dior. Автор вернулся к истокам, когда в послевоенные годы, будучи дебютантом в мире моды, сам Диор предложил француженкам новый образ женственности. Раф Симонс, обратившись к той первой коллекции, взял на себя смелость повторить и осовременить несколько узнаваемых образов, а именно первые четыре комплекта отсылают нас в далекий 1947 год. Классический фирменный силуэт от Dior – песочные часы задал тон всем созданным комплектам, будь то платья, шорты, брюки, юбки, топы. Пред нами предстал весь насыщенный день женщины, с самого утра до поздней ночи.

В коллекции после классических черных костюмов яркими вспышками всплывали модели, украшенные искусными драпировками, цветными переливчатыми тканями ярких расцветок, с уместной асимметрией, необычными деталями и насыщенными оттенками, переливчатой игрой фактур. Особенно приковывали внимание цвета — чистые, ясные, они заслуживали особого внимания. Прекрасно получились у Рафа А-платья, как будто вырастающие из жилетов. Сияющая жемчужными, искристыми переливами ткань-вуаль, уместно украшающая достаточно строгие ансамбли, задала хороший стиль и достаточную высоту предложенным образам.

В завершение были показаны бесподобные комплекты платьев с юбками, выполненными из нейлона, покрытого ручной росписью, которые великолепно сочетались с облегающими черными топами простого силуэта с рукавами и без. Такая лаконичность и некая торжественность воодушевляет, возможно, обновленный Dior продемонстрировал нам каноны новой красоты и женственности 21-го века.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Метки записи: ,

Добавить комментарий