Обзор Парижских коллекций на Неделе моды сезона осень-зима 2013 2014

Поразительное многообразие образов, представленных на Неделе моды в Париже удивляет. Тут есть все! От унылого аскетизма, до яркой цыганщины, новомодные находки и обновленное ретро, очень теплые наряды и абсолютно воздушные, для зимы исключительно в жарких странах. Новые модные тенденции сезона осень-зима 2013 2014 дарят яркие тренды будущего сезона, и как раз есть время проанализировать и подготовиться.

 

Коллекция Givenchy

Риккардо Тиши – креативный директор Модного дома Givenchy на сей раз представил в Париже очень оригинальную коллекцию. Выбранный стиль он сам называет цыганщиной, когда старую одежду постоянно перешивают.

Разноцветные сапожки, россыпи блесток, кружевные манжеты, длинные полупрозрачные юбки с оборками, расшитые цветочными бутонами рубахи. Но главным хитом стали длинные свитера, украшенные пайетками и джемпер с коллажем диснеевского олененка Бемби. В дополнение предложены очень интересные полукуртки-пояса, кожаные косухи и юбки.

Яркие, самобытные и немного шуточные образы будут уместны в осенние холода, они не только согреют, но и, безусловно, поднимут настроение вам и вашему окружению. Ведь все мы хотим иногда одеваться ярче.

 

Коллекция Christian Dior

Раф Симонс создал уже четвертую коллекцию для Модного дома Christian Dior, и получившаяся подборка получилась достаточно многозначной. На Парижском показе Недели моды осень-зима 2013 2014 была представлена главная метаморфоза бренда – девушка-цветок. Тенденция обыгрывалась вышивкой и принтами на платьях, поднимаясь от ног до самой шеи и иногда становясь объемной, за счет вышивки пайетками и бисером.

Немного скучноватые образы в коллекции осень-зима 2013 2014 от Christian Dior оживили женские остроносые туфельки, иногда появляющиеся в виде отдельной вышивки или принта на платьях и сумочках. Принты-туфельки выполнены по мотивам рисунков Уорхола 50-х годов. Кроме того активно обыгрывалась знаменитая куриная лапка, иногда в самых необычных сочетаниях с вязаной розовой накидкой.

В этот раз классическое диоровское платье сшито из кожи, что придает ему суровости и готичности. Основа знаменитого силуэта от бренда былла умело обыграна дизайнером, благодаря чему модели выглядели довольно свежо и современно – идеально сидящие по фигуре жакеты и пальто, сложная драпировка юбок платьев-бюстье, отлично скроенные черные брюки. Смещенные пропорции выглядят потрясающе, при этом фирменный диоровский стиль выдержан и узнаваем.

 

Коллекция Chloe

Креативный директор Модного дома Chloe Уайт Келлер на Неделе моды в Париже представила оригинальную коллекцию с игривым настроением. Этот девичий стиль безраздельно влюбляет в себя — милые образы юных и невинных коллежанок и лицеисток, одетых в строгую школьную форму. Белые рубашки с манишками, сарафаны на бретельках с пряжками, застегнутые крест накрест лямки с воланами-крылышками, так напоминающие школьные фартуки, но коллекция не выглядела инфантильной, а скорее романтичной.

Тема униформы аккуратно поддерживалась различными мелкими деталями – погончиками, клапанами, узорами на пуговицах, отлетными кокетками, крупными накладными карманами и молниями. Для осени-зимы 2013 2014  Chloe избрали холодную цветовую гамму: благородный серо-сиреневый, все оттенки голубого и синего цветов, классический черный и белый иногда дополняла яркая алая вспышка. Различные фактуры тканей прекрасно гармонировали — букле, габардин и драп отлично сочетались в одном образе.

Парижский показ от Chloé сезона осень-зима 2013 2014 представил нам образ юной студентки, которая хорошо учится и отрывается на своих первых вечеринках в сетчатых многослойных юбках и стильных золотых сетках-накидках, которые завершили показ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Метки записи: , , ,

Добавить комментарий