Подарочные книги в кожаном переплете.

Книга — универсальный подарок на все случае жизни. Сейчас очень трудно найти человека, который не любил бы читать популярную художественную литература или же шедевры мировой классики. Поэтому, если Вас пригласили на торжество и Вы ломаете голову над подарком для его виновника, то лучше всего презентуйте ему уникальную и оригинальную книгу. Она точно займет достойное место на полке и еще долго будет радовать не одно поколение его родственников, ведь практически все современные подарочные книги имеют кожаный переплет, который существенно продлевает срок их эксплуатации.

Кожаное оформление книг пришло к нам с тех самых пор, когда эти произведения искусства делались вручную. В самом начале становления кожаный переплет использовался для защиты книги и ее бумаги от внешних факторов, которые могли бы их повредить или испортить. Впоследствии мастера решили придавать книжным изделиям определенный шарм и уникальность, поэтому начали использовать декоративную составляющую кожи (инкрустировали ее драгоценными камнями и металлическими вставками, использовали гравировку и резьбу). Долговечность кожаных переплетов подтверждена тем фактом, что многие древние книги, которые были изготовлены с его использованием, добрались до наших дней без существенных повреждений. В качестве примера можно привести книгу «Золотая книга Первой Всероссийской выставки Печатного Дела», которая была издана еще в конце девятнадцатого века. При ее переплетении использовалась кожа серого оттенка в качестве основного сырья, а также семь других разновидностей кож — в виде вспомогательных и декоративных элементов.

На сегодняшний день кожаный переплет свидетельствует о культурной ценности книги, поэтому презентуя такое изделие на юбилее или дне рождения, Вы дарите виновнику торжества частичку культурного наследия государства. Лишь лучшие литературные шедевры, подарочные издания, антикварные книги удостаиваются чести быть «одетыми» в кожу. Она придает статусность и величие любому литературному творению или шедевру, дарит им долговечность и шарм. Ее структура и фактура превращают книжное изделие в произведение искусства.

Как правило, элитные и подарочные книги переплетаются кожей вручную. Это особое искусство, которое стоит в одном ряду со скульптурой, живописью и ювелирным делом. Процесс переплетения выполняется руками мастера и может занимать несколько месяцев. Книги, сделанные таким образом, обладают повышенными эксплуатационными качествами и настоящей ценностью. Они непременно понравятся любому человеку, которому Вы их захотите подарить.

Элитные книги с кожаным переплетом Вы можете приобрести в интернет-магазине kaleydoskop.kiev.ua. Там Вам всегда помогут выбрать уникальный и оригинальный подарок для любого торжества, поэтому обращайтесь в этот магазин за помощью и Вы точно не пожалеете о своем решении.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Метки для этой записи не найдены.

Добавить комментарий