Самый стильный киномодник, или Джеймс Бонд и его бренды

Интересный факт - благодаря последним сериям знаменитой бондианы, любимый киногерой намеренно или случайно создает повальный спрос на все то, к чему он прикасается. Создается впечатление, что два нуля его кодового имени уже не цифры шифра лицензии на убийство, а тайный код, определяющий цену за рекламу тех или иных товаров.

Главным лейтмотивом, особенно ярко прослеживающимся в последних сериях фильмов об агенте Джеймсе Бонде, стали роскошные бренды. Супершпион – настоящий денди, не без налета здорового снобизма он открывает нам мир шика и элегантности, приобщая к высокому стилю, прививая вкус к роскоши. Его вкусы и пристрастия незыблемы, а годы не властны над любовью к определенным брендам, модные веяния для него ничто, агент составил свой патриотический рейтинг превосходных коммерческих продуктов, которым остается верен десятилетиями.

Удобные, престижные и дорогие вещи – таков безупречный гардероб Бонда. Сорочки агента только от Turnball and Asser. Кстати, салон бренда в Лондоне на Джерман-стрит считается Меккой всех английских джентльменов. Классический крой со слегка скошенным воротником в стиле Chelsea, чьи двойные манжеты сшиты исключительно под запонки остался еще со времен Флеминга. Настоящий джентльмен в такой рубашке должен сохранять достоинство в любой ситуации – забавный кадр в одной из последних серий демонстрирует, что невозмутимый Бонд поправляет узел галстука даже под водой, занырнув на высокоскоростном катере в мутные воды лондонских каналов.

Элегантные костюмы-тройки, безупречные пальто Бонда отшивались изначально на Savile Row, но теперь агент отдает предпочтение Brioni. Еще бы! Ведь это один из лучших и самых дорогих в мире брендов мужской одежды. Никогда Бонд не одевается в стиле кэжуал, только смокинги для казино и клубов – его главная составляющая стиля.

Аксессуары у агента 007 тоже не из простых. В Америке он пользуется чемоданом Hartman, бумажником Marc Cross из трендовой крокодиловой кожи, а галстук украшает булавка от Chic. Не теряя самообладания, даже в плену у доктора Ноу ничего не мешает блистательному Бонду оценить по достоинству ванную комнату – и ароматические женские соли от Guerlen, лосьон после бритья Lentheric,  мыло для тела  Fleurs des Alpes и ароматную мужскую эссенцию Floris Lime.

Кажется, что эпизоды серии «Умри, но не сейчас» — это готовые рекламные ролики. Внимательный зритель отметит, что о гладкости лица суперагента позаботилась электрическая бритва Philips, со времен эпохи Шона Коннери место на запястье вместо Roleх заняла сияющая Omega, а надежную сотовую связь обеспечивает аппарат Philips, вместо супер-телефона Ericsson из предыдущих фильмов.

Да и сам Джеймс Бонд уже стал коммерческим брендом. Очередь из крупнейших топовых производителей, готовых субсидировать в кинокомпанию неиссякаема, а доход от скрытой рекламы товаров в фильме практически равен средствам, собранным в прокате.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Метки записи: , , , ,

Добавить комментарий